2004年03月28日

クロワッサン(株式会社マガジンハウス)   2004.3

63f81500.jpg 味への飽くなき追求と、美意識において、関西は、やっぱりひと味、違います。

じゃこ山椒 しののめ
 ほんのり上品な味は、お茶うけにも。
 少品種を自家製手作りでという、じゃこ山椒と塩昆布の専門店。やわらかめの炊き加減で、大粒の山椒の実がピリリ。  

jyakoya3 at 18:24│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加
しののめホームページ
しののめホームページTOPへはこちら
ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。