2004年09月28日

クレア・イーツ(株文藝春秋)  2004.秋

448c04a3.jpg 宇佐美恵子さんの紹介文
はんなりとしているけれども、芯はしっかりしている・・・、京女のようなおじゃこなんです。ハレの日には、炊き立てのご飯に混ぜ合わせ、最後に山椒の葉を盛りつけて、おじゃこご飯にします。宇佐美流に葉っぱのお皿に盛りつけたり、おにぎりにしてみたり。ご飯好きの男性陣には、特に好評なメニューなんですよ。

jyakoya3 at 19:02│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
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ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。