2005年01月25日

サヴィ(京阪神エルマガジン社)    2005.1

9f34af2e.jpg お店に入った瞬間、山椒のいい香りがふわり。静かな住宅街にひっそりと佇むこちらのじゃこ山椒は、遠方からもわざわざ買いにくる人がいる知る人ぞ知る一品です。九州と四国で獲れた最高級のちりめんじゃこと国内産の山椒の実を使って手作りでふんわりと炊きあげられる。味付けは甘すぎず、辛すぎず、じゃこのうま味を生かした絶妙の薄味。それにピリッとフレッシュな山椒の味と香りがたまりません



jyakoya3 at 10:37│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
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ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。