2004年10月12日

シュシュ関西(角川書店)  2004.10

fd624f20.jpg 「山椒の香りとじゃこのやわらかい食感が絶品です」

 京都に専門店は何軒もありますが、なかでもここのじゃこ山椒は格別なんです。その日に売る分だけを、昔ながらの鉄鍋でていねいに炊いているそう。じゃこ自体の味がわかるほど薄味なんですけど、この加減が本当にたまりません


jyakoya3 at 10:39│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
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ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。