2005年06月06日
日経おとなのOFF 7月号(日経ホーム出版社)
名店の味を取り寄せる
匂いだけでご飯が食べられる
上品な味が人気のじゃこ山椒
数あるちりめん山椒の中で、しののめの「じゃこ山椒」は、小さめのちりめんで、さっぱりとした洗練された薄目の味付け。
酒の肴にするのもいいが、やはり炊きたてのごはんにふりかけて食べるのが真骨頂。1週間おかずはこれだけでいいという気分にさえなる。日持ちがしないことを嘆くのは贅沢というものか。
匂いだけでご飯が食べられる
上品な味が人気のじゃこ山椒
数あるちりめん山椒の中で、しののめの「じゃこ山椒」は、小さめのちりめんで、さっぱりとした洗練された薄目の味付け。
酒の肴にするのもいいが、やはり炊きたてのごはんにふりかけて食べるのが真骨頂。1週間おかずはこれだけでいいという気分にさえなる。日持ちがしないことを嘆くのは贅沢というものか。
jyakoya3 at 16:40│
│紹介されたテレビ・雑誌・新聞など