2005年06月06日

日経おとなのOFF 7月号(日経ホーム出版社)

8f83bfbf.jpg名店の味を取り寄せる
 匂いだけでご飯が食べられる
 上品な味が人気のじゃこ山椒

 数あるちりめん山椒の中で、しののめの「じゃこ山椒」は、小さめのちりめんで、さっぱりとした洗練された薄目の味付け。
 酒の肴にするのもいいが、やはり炊きたてのごはんにふりかけて食べるのが真骨頂。1週間おかずはこれだけでいいという気分にさえなる。日持ちがしないことを嘆くのは贅沢というものか。


jyakoya3 at 16:40│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
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ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。