2005年08月04日
Precious 8月号 (小学館)
ぶらり京の大路小路 北山通り
家庭でつくっていた『じゃこ山椒』を売り出したのが30年前。「数あるちりめん山椒のなかでも、ピカイチ」と口コミで広がり、大人気店に今でも作り方は変わらない。
少量ずつ、つゆがなくなるまで炊ききるため、辛くはないのに味はしっかり。ごはんによく合う。
家庭でつくっていた『じゃこ山椒』を売り出したのが30年前。「数あるちりめん山椒のなかでも、ピカイチ」と口コミで広がり、大人気店に今でも作り方は変わらない。
少量ずつ、つゆがなくなるまで炊ききるため、辛くはないのに味はしっかり。ごはんによく合う。
jyakoya3 at 15:26│
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