2006年07月22日

装苑 8月号 文化出版社

3f8dd9ab.jpg 小野藤子さんにこっそり聞いた
 「夏の京都の保存食」


京都通の小野さんに夏の保存食をベスト3をこっそりおすそわけしてもらった。

最後は、しののめのじゃこ山椒と塩昆布。実家の近所にあり、私にとっては基本の味。

jyakoya3 at 17:48│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加
しののめホームページ
しののめホームページTOPへはこちら
ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。