2007年07月11日
あと一品に困ったらお取り寄せでもう一品 クロワッサン
ファッション・コーディネーター宇佐美恵子さんに、素敵なひと工夫をご紹介いただいています。
『ひと工夫すれば、極上のごちそうになるのがうれしい。』
少し贅沢ですけど、炊きたての白いご飯のお釜の中にじゃこをたくさん入れてちょっと蒸らすと、じゃこ飯になるんです。お茶碗によそって山椒の葉を飾れば、それだけで立派な一品に。それから、パーティーの最後によく出すのが、じゃこ飯の一口おにぎり。竹の皮に盛って出すと、いつもとても好評なんです
jyakoya3 at 09:37│
│紹介されたテレビ・雑誌・新聞など | ちょっとした話題