2007年07月11日

あと一品に困ったらお取り寄せでもう一品 クロワッサン

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 ファッション・コーディネーター宇佐美恵子さんに、素敵なひと工夫をご紹介いただいています。


『ひと工夫すれば、極上のごちそうになるのがうれしい。』

少し贅沢ですけど、炊きたての白いご飯のお釜の中にじゃこをたくさん入れてちょっと蒸らすと、じゃこ飯になるんです。お茶碗によそって山椒の葉を飾れば、それだけで立派な一品に。それから、パーティーの最後によく出すのが、じゃこ飯の一口おにぎり。竹の皮に盛って出すと、いつもとても好評なんです

jyakoya3 at 09:37│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など | ちょっとした話題
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ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。