2012年03月01日

おじゃこマフィンと春の陽気

こんにちは。
3月になり、少しずつあたたかくなってきましたね!
ぽかぽかの陽気はとても気持ちがよくて、大好きな季節です。

さて、前回ご紹介いたしましたじゃこバタートーストですが、店頭モニターでもこのじゃこバタートーストの画像を流していたところ、たくさんのお客様にご興味を示していただけました。
ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
(大きく拡大された画像だと、ピザですか?というご質問もございました。笑)
中には、『うちもトーストにまぶして食べてるよー!』とおっしゃっていただくお客様も。
私たちの想像以上に、よく使っていただくお召し上がり方のようで、本当にお客様から学ばせていただくことばかりだなぁと・・・。

ということで、調子に乗って少しアレンジメニューを作ってみました。
no title
小林聡美さんのCMでおなじみの、PASCOさんのイングリッシュマフィンを使って、おじゃこマフィンです!
マフィンをトースターでこんがりと焼き、焼き上がり数十秒前におじゃこを乗せて、バターをとろぉ〜りと溶かします。
お好きな野菜といっしょに、ご朝食にどうぞ。
隠し味にお好みでお砂糖を少しだけふりかけるとマイルドなお味に。
和風なおじゃこも、一気に洋風に変身です。

みなさまのオススメレシピも是非お聞かせくださいね!

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

no titleさて、もうすぐひなまつり。しののめの店先には今年もこんなちいさなお雛様がいはります。

春はイベントの季節。ひなまつり・ホワイトデー・春休み・卒業式・入学式。。。
そして、出会いと別れの季節でもあり、お花見や学生さんの帰省等、人と人とのふれあいも多い季節です。

大切な方への贈り物には、気持ちの伝わる、しののめのおじゃこをどうぞよろしくお願いいたします。

jyakoya7 at 13:18│ おじゃこを使ったメニュー | オススメ
mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加
しののめホームページ
しののめホームページTOPへはこちら
ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。