2012年03月27日

地球の歩き方MOOK 京都の歩き方

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京都好きが公開!マイベストKYOTO
手書友禅染職人 佐伯加代子さん ご推薦

京都らしい、やさしい味付けのおじゃこで、何杯でもご飯がおかわりできます。
創業時から作り方や素材が一切変わらないのがうれしいです。

=佐伯加代子さんプロフィール=
兵庫生まれ。大学卒業後、京都の老舗友禅工房で修業後、嫁先の『應壽』にて、職人として花街の着物等を制作する。
現在は、イベントや展示会で自身の作品の発表も行う。京都在住8年

ガイドブックといえば!の地球の歩き方さん出版の『 京都の歩き方 』。
ご近所の若手手書友禅染職人の佐伯さんにご紹介いただきました。
ありがとうございます。

jyakoya7 at 14:06│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
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ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。