2012年03月27日
京都案内帖 MAPPLE
Editor's Note
京のおじゃこ界に輝くプリンセス
京のおじゃこ界に輝くプリンセス
街中から離れた小さな店ながら、おじゃこならここ、とわざわざ足を運ぶ人も多数。
合成保存料を使わず、ていねいに炊き上げられた小さなおじゃこに旨みが満ち、ときおり弾ける山椒の風味がアクセントになって、ごはんがどんどん進みます。
チャーハンやパスタの具にしても。
とってもかわいらしい京都のガイドブック。
京都人から見ても、こんなお店があったのか!行ってみたいなぁ〜と思えるお店がたくさん載っていて、読んでいてとてもわくわくします。
jyakoya7 at 14:21│
│紹介されたテレビ・雑誌・新聞など