2012年04月05日

クロワッサン −ほんとうの京都−

no titleこんにちは。
あたたかい陽気に誘われて、桜の花もちらほら咲きはじめました。
まだまだ寒い日が続き、数日前の強風やひょう等の不思議なお天気の日もあり、大丈夫かなぁと心配ではありましたが、なんとか今年も桜が見れそうです(⌒-⌒)

画像はしののめのお店の片隅で、どんどんつぼみを膨らませている小さな桜さんです。
ピンクに染まったつぼみ。もうすぐ開花かなぁと楽しみです♪



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さてさて。京都は春の観光シーズンということで、旅のお供に欠かせないいくつかのガイドブックにて、しののめもご紹介いただいております。

no title
ふんわり仕上げられた美味。


丁寧に炊き上げられたじゃこと、山椒の香りが味わい深い。






上品な気品漂う、大人の京都案内本といった雰囲気です。
ぜひ、ご覧くださいませ。

いよいよ桜の季節本番。
今年は好評を頂いております、花のし(さくら)と、平袋(さくら)をご用意しております☆
是非、京都にお越しの際はしののめにお立ち寄りくださいませヾ(=^▽^=)ノ

jyakoya7 at 12:47│ 紹介されたテレビ・雑誌・新聞など 
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ご 案 内
しののめ

京都の北区にある「じゃこ山椒」専門の小さな店。

はるばるお越しいただくお客様を、ちりめんじゃこと山椒の実を炊き合わせる、いい香りがお出迎えします。

 603−8112
 京都市北区小山元町53
 電話・FAX 075−491−9359
 定休日 日曜・祝日・第2土曜
 (1・7・8・12月は第2土曜も営業)

お電話・FAX・お手紙等でも、ご注文いただけます

しののめ周辺地図
じ ゃ こ 山 椒
おじゃことご飯 









あったかいご飯、おにぎりに。お茶漬けには、意外とウーロン茶と相性ぴったり。チャーハンやパスタの具にも、一度試すと忘れられない味になります。